Imigrasi ke Jerman Meningkat

Jerman telah memperoleh statusnya sebagai salah satu tujuan yang paling didambakan untuk imigrasi di seluruh dunia. Hampir 11 juta orang di negara ini tidak dilahirkan di sini tetapi di belahan lain dunia.

Proporsi imigran lebih banyak di Jerman di antara mereka yang bekerja. Ada kota-kota di negara yang menarik lebih banyak imigran daripada yang lain, seperti Berlin, Munich, Frankfurt, Cologne, dan Hamburg. Ada visa pencari kerja yang tersedia di orang-orang dari negara lain untuk mencari pekerjaan di sini dan tinggal sampai mereka menemukan satu. Para migran telah memberikan kontribusi besar pada ekonomi Jerman.

Imigrasi di Jerman telah menyebabkan pertumbuhan besar dalam pekerjaan di negara ini. Selain memulai organisasi mereka sendiri, para imigran juga menduduki pekerjaan penting di negara ini seperti eksekutif senior. Pekerjaan untuk imigran Jerman berada di berbagai sektor termasuk media, dan layanan sipil. Asosiasi Perdagangan dan Investasi Jerman juga cukup kooperatif terhadap imigran Jerman yang mau mengatur bisnis mereka sendiri di Jerman. Ketika imigran berkonsultasi dengan pemandu yang dikeluarkan oleh agen ini, mereka mendapatkan informasi lengkap tentang perpajakan perusahaan dan peraturan lain yang berlaku untuk perusahaan baru di negara ini.

Karena ekonomi Jerman saat ini sedang tumbuh, ada juga ruang lingkup besar untuk pekerjaan di sini bagi orang-orang di berbagai sektor seperti kesehatan, IT dan teknik. Karenanya imigrasi ke Jerman untuk tujuan mencari pekerjaan adalah usaha yang menguntungkan bagi siapa saja. Visa pencari kerja tersedia untuk seseorang selama 6 bulan. Dia tidak bisa dipekerjakan di visa pencari kerja. Begitu dia telah menemukan pekerjaan, maka dia dapat memanfaatkan kartu Uni Eropa Biru untuk memperpanjang masa tinggalnya di negara ini. Permohonan visa pencari kerja ke Jerman harus mencakup surat pengantar yang menjelaskan rencana calon setelah rencananya untuk mendapatkan pekerjaan selama durasi visa pencari kerjanya tidak berhasil. Seorang pelamar juga harus dapat membuktikan bahwa gelar non-Jermannya sama berharganya dengan gelar Jerman. Ia juga harus dapat menunjukkan pengalaman kerja sebelumnya di negara asalnya melalui sertifikat pengalaman kerja yang relevan.

Calon yang menantikan imigrasi di Jerman harus tahu bahwa bahkan setelah pengajuan permohonan visa dan penyerahan dokumen, aplikasi mereka dapat ditolak jika mereka gagal dalam wawancara visa ini.

Imigrasi ke Jerman: Informasi Penting Yang Harus Diketahui Orang

pengantar

Berbeda sekali dengan beberapa negara Eropa lainnya, Jerman mendukung imigrasi pekerja terampil dan sejak tahun 2005, Jerman telah membuat aplikasi residensi permanen untuk semua pekerja yang sangat terampil daripada menawarkan mereka visa awal lima tahun seperti yang terjadi sebelumnya. Kenyataannya, Undang-undang Imigrasi Jerman, peraturan hukum pengawasan diubah pada tahun 2005 untuk mengatasi kekurangan bakat pekerja berketerampilan tinggi, orang-orang yang berkecimpung dalam TI atau dalam penelitian ilmiah, di negara yang luas.

Anggota Keluarga warga Jerman yang memiliki visa dan terampil cukup tinggi dapat mengajukan permohonan izin kerja secara sah. Ini berlaku untuk anggota keluarga dekat yang nantinya ingin bergabung dengan keluarga mereka di Jerman juga.

Mahasiswa pascasarjana asing yang lulus dari universitas Jerman dapat tinggal 18 bulan di negara itu setelah kelulusan mereka. Siswa yang memiliki gelar yang dianggap berlaku dari universitas di luar Jerman dapat tinggal hingga 6 bulan dengan Visa Jobseeker.

Pengusaha yang dapat berinvestasi sekitar 250.000 dolar AS dan menciptakan peluang kerja melalui inisiatif mereka juga dapat mengajukan permohonan visa pemukiman permanen di Jerman.

Selain itu, Jerman menjadi anggota Perjanjian Schengen, orang-orang yang memiliki Visa Schengen dapat tinggal dan berkeliaran di Jerman dengan bebas. Namun, ini berlaku untuk negara-negara yang menjadi anggota dari perjanjian ini.

Visa Pengusaha

Visa Pengusaha diberikan kepada orang-orang pengalaman dan layanan yang sangat diminati di Jerman. Jika investasi Anda dapat menciptakan dampak positif pada perekonomian Jerman, atau Anda memiliki dana yang cukup (minimal 250.000 EUR) untuk membangun bisnis, maka ada peluang sangat bagus untuk mendapatkan visa wirausaha.

Para pemegang Visa Pengusaha memiliki hak yang sama dengan warga negara Jerman lainnya. Tidak ada rekanan atau penjamin Jerman yang harus diberi nama atau terbukti mendapatkan visa ini. Ada periode kehamilan tiga tahun setelah mendirikan bisnis di Jerman, dan setelah bisnis ini didirikan untuk tiga tahun ini, pendiri bisa mendapatkan izin tinggal yang tidak terbatas yang memungkinkan dia untuk tinggal atau masuk di Jerman kapan saja.

Visa untuk Pasangan dan Anak-anak

Orang yang menikahi warga Jerman mendapatkan hak yang sama seperti warga negara permanen yang telah ia nikahi, yang berarti bahwa jika pasangan diizinkan bekerja, orang asing yang menikah dengannya juga dapat tinggal dan bekerja di negara tersebut.

Anak-anak di bawah usia 16 tahun dapat tinggal di Jerman jika kedua orang tua (dan orang tua memiliki hak asuh anak-anak) memiliki izin tinggal permanen. 16+ anak di bawah umur juga dapat bergabung dengan orang tua mereka di Jerman asalkan mereka berbicara bahasa Jerman. Ini juga berlaku untuk anak-anak yang pindah ke Jerman yang kedua orangtuanya atau orang tua yang memiliki hak asuh memiliki tempat tinggal permanen di negara tersebut.

Komunitas sesama jenis memiliki hak yang sama dengan mereka yang berasal dari individu yang lurus di Jerman dan mereka diperlakukan sama dengan pasangan yang menikah di Jerman.

Jerman van der Elst Visas

Keputusan 'van der Elst' menyatakan bahwa perusahaan European Economic Area (EEA) tidak perlu mendapatkan izin kerja tambahan di Eropa. Sementara banyak negara EEA tidak mengizinkan putusan ini menjadi efektif; Jerman menerimanya.

Selain itu, setiap karyawan non-EEA yang tinggal di EEA di bawah pemberi kerja atau penyedia layanan selama lebih dari 12 bulan tidak perlu mendapatkan izin kerja tambahan asalkan mereka mengajukan visa 'van der Elst.

Rumah Tinggal Permanen di Jerman

Untuk tinggal dan bekerja di Jerman, visa tempat tinggal dan kerja yang terpisah tidak diperlukan. Karyawan hanya boleh mengajukan visa tinggal dan mereka secara otomatis diberikan izin kerja untuk bekerja di negara tersebut.

Penduduk legal Amerika Serikat, Australia, Kanada, Israel, Jepang, Selandia Baru, Swiss, dan negara-negara lain yang disebutkan dalam Undang-Undang Imigrasi tahun 2005 dapat mengajukan permohonan izin tinggal dan izin tinggal mereka saat menjadi pengunjung di Jerman. Warga negara lain harus mengajukan permohonan ke Kedutaan Besar Jerman atau Konsulat sebelum memasuki Jerman.

Prosedur Aplikasi untuk Imigrasi ke Jerman

Tahap 1: Calon imigran harus mengisi aplikasi izin tinggal yang menyediakan akses ke pasar tenaga kerja juga. Ini harus diterima oleh kedutaan Jerman di negara asal imigran yang mungkin.

Tahap 2: Kedutaan mengirim aplikasi ini ke kantor imigrasi yang dikenal sebagai Auslaenderbehoerde di lokasi pekerjaan untuk calon imigran. Kantor imigrasi sekarang memeriksa aplikasi bersama dengan kantor tenaga kerja yang disebut Arbeitsamt dari lokasi yang dipilih oleh calon imigran dan membuat keputusan.

Tahap 3: Setelah permohonan disetujui, Kedutaan menawarkan visa masuk kepada kandidat.

Tahap 4: Para imigran dan anggota keluarga mereka dapat mengajukan permohonan izin kerja dan izin tinggal setelah tiba di negara tersebut di otoritas nasional asing setempat.

Visa Pelamar Pelajar

1. Persyaratan dasar untuk visa pemohon pelajar adalah untuk mendapatkan izin masuk ke universitas Jerman. Visa Pelamar Mahasiswa memungkinkan calon siswa untuk memasuki Jerman untuk mengikuti tes penerimaan dan mengikuti berbagai persyaratan lain yang terkait dengan proses aplikasi universitas. Visa aplikasi siswa awal diberikan selama 3 bulan, tetapi ini dapat diperpanjang dalam hal persyaratan yang valid dan berlaku.

2. Siswa dapat mengajukan permohonan visa pelajar ke Kedutaan Jerman di negara mereka sendiri setelah mereka diterima di suatu program di universitas Jerman. Sertifikat verifikasi yang ditawarkan oleh universitas Jerman yang terdaftar dan valid juga harus dilampirkan ke aplikasi.

3. Kedutaan Besar Jerman kemudian akan memberikan pendapat kepada otoritas pihak asing di kota atau kota universitas tertentu.

4. Jika otoritas asing menyetujui permohonan, Kedutaan Jerman akan mengeluarkan visa untuk masuk ke Jerman.

Wisatawan yang ingin Bekerja di Jerman

Visa liburan kerja Jerman ditawarkan kepada kaum muda antara 18 dan 30 dari Australia, Kanada, Selandia Baru, Jepang, Hong Kong, Korea Selatan, dan Taiwan. Pemegang visa ini dapat tinggal hingga 12 bulan di Jerman dan mencari pekerjaan liburan yang berlangsung tidak lebih dari 90 hari untuk mendapatkan bantuan untuk membiayai perjalanan. Visa liburan kerja dapat diperoleh melalui Kedutaan Jerman setempat.

10 Alasan Bagus untuk Melakukan Magister Teknik di Jerman

Ketika Anda mengatakan Jerman, Anda langsung berpikir tentang jalan yang aman dan modern, mobil terbaik di dunia dan segala macam inovasi teknologi. Semua ini adalah hasil dari penelitian dan pengembangan yang luas di bidang teknik dan teknologi yang dibuat di Jerman.

Jadi cukup jelas bagi setiap siswa yang mencari gelar sarjana teknik untuk terlebih dahulu mempertimbangkan pilihan studinya di Jerman.

Lihat di bawah sepuluh alasan utama yang akan meyakinkan Anda bahwa Jerman adalah tujuan utama untuk gelar Master di bidang teknik, dalam spesialisasi apa pun yang dapat Anda pikirkan.

1) Universitas di Jerman mengenakan biaya kuliah rendah atau tidak sama sekali

Sebagian besar universitas di Jerman terutama universitas negeri mengenakan biaya rendah atau bahkan tidak ada biaya sekolah untuk semua siswa internasional di seluruh dunia! Mereka sebenarnya disebut "biaya administrasi" sekitar 100 – 200 EUR / tahun, yang dimaksudkan untuk menutupi layanan pelajar, biaya seperti tiket bus ke universitas, atau kafetaria siswa.

Namun, universitas negeri yang berlokasi di Bremen, Lower Saxony, Saarland, Sachsen, Sachsen-Anhalt atau Turingia akan mengenakan biaya kuliah dan Anda juga harus membayar uang sekolah jika Anda mendaftar di gelar Master di bidang yang sama sekali berbeda dari yang Anda pelajari sebagai seorang mahasiswa S1.

2) Banyak peluang beasiswa untuk mahasiswa Teknik di Jerman

Banyak organisasi di Jerman menawarkan beasiswa kepada siswa internasional. Ini termasuk universitas, organisasi penelitian, organisasi pemerintah dan perusahaan untuk beberapa nama.

Beasiswa diberikan khusus untuk menutupi biaya kuliah Anda (jika diperlukan) atau untuk mendukung setidaknya sebagian dari biaya keuangan bulanan Anda, seperti akomodasi, bahan belajar, dll.

DAAD dan Deutschlandstipendium adalah beberapa penyedia beasiswa yang paling produktif, tetapi ada beberapa organisasi lain yang menawarkan bantuan keuangan kepada mahasiswa internasional.

3) Program yang diajarkan bahasa Inggris di universitas Jerman

Jerman adalah salah satu tujuan utama dalam daftar negara-negara yang tidak berbahasa Inggris dengan popularitas yang besar di kalangan siswa internasional. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa sebagian besar universitas di Jerman menawarkan program-program magister dalam bahasa Inggris yang khusus didedikasikan untuk mahasiswa asing. Semua gelar studi memiliki standar akademik yang tinggi termasuk untuk spesialisasi teknik dan teknologi.

4) Menghadiri universitas-universitas berperingkat teratas di bidang teknik

Universitas-universitas Jerman selalu hadir di semua peringkat universitas yang terkenal, tetapi mereka juga diakui untuk kontribusi penting mereka di bidang teknik.

Menurut QS, inilah 7 universitas terbaik peringkat teratas di bidang teknik dan teknologi di 2017:

Universitas Teknik Munich;

RWTH Aachen University;

Universitas Teknik Berlin;

Institut Teknologi Karlsruhe;

Universitas Stuttgart;

TU Dresden;

Universitas Teknologi Darmstadt.

5) Siswa menikmati biaya hidup yang rendah

Biaya hidup di Jerman lebih rendah dibandingkan dengan banyak tempat di Eropa seperti negara-negara Skandinavia. Siswa dapat membatasi pengeluaran mereka hingga serendah 630 EUR per bulan di beberapa kota Jerman yang lebih kecil, seperti:

Augsburg;

Dortmund;

Hannover;

Kleve.

Siswa internasional di Jerman diizinkan bekerja hingga 720 jam yaitu 90 hari penuh dalam setahun. Pekerjaan paruh waktu yang membayar 7 hingga 8 euro per jam relatif mudah ditemukan dan cara yang bagus untuk mendapatkan uang ekstra.

6) Penelitian dan kolaborasi dengan industri rekayasa

Jerman selalu menjadi yang terdepan dalam penelitian mutakhir. Universitas dan pusat penelitian Jerman selalu bekerja erat dengan perusahaan dan industri, dan mengembangkan hubungan simbiotik dan strategis yang erat. Ini memberi siswa kesempatan yang menarik untuk menggunakan keterampilan mereka dalam skenario kehidupan nyata untuk memecahkan masalah nyata.

Technical University of Munich misalnya, memiliki kemitraan dengan perusahaan terkenal seperti Siemens dan General Electric, BMW dan juga menawarkan siswa kemungkinan untuk bekerja pada proyek-proyek penelitian bekerjasama dengan pusat penelitian lokal seperti Max Planck Institutes dan Deutsches Museum.

7) Pilih dari berbagai gelar teknik

Terlepas dari jenis gelar Master yang Anda minati, Anda dijamin akan menemukan pilihan studi Anda di Jerman.

Dari spesialisasi seperti nanoteknologi hingga teknik media, kartografi hingga ilmu sistem iklim, berbagai kursus yang ditawarkan oleh universitas Jerman sangat luas; Anda akan dimanja oleh pilihan! Jadi tidak akan sulit untuk menemukan program Master rekayasa ideal Anda dan mengkhususkan diri dalam ceruk di bidang yang terus berkembang ini.

Berikut beberapa contoh gelar teknik populer di Jerman:

Gelar Master Teknik Mesin di Jerman;

Gelar Master Teknik Elektro di Jerman;

Gelar Magister Teknik Biomedis di Jerman;

Gelar Magister Teknik Luar Angkasa di Jerman.

8) Universitas Jerman mencakup lingkungan yang beragam dan internasional

Universitas di Jerman berkembang dengan lingkungan multikultural yang membuat setiap siswa dengan mudah beradaptasi dengan sistem akademik secara umum.

Berdasarkan data terbaru yang disediakan oleh ICEF Monitor, lebih dari 300.000 siswa internasional telah memilih Jerman sebagai tujuan studi mereka. Siswa sering memuji kualitas kursus dan fasilitas belajar dan para profesor yang sangat berpengalaman.

Siswa senang dengan fakta bahwa kursus membantu pengembangan diri mereka dan umumnya senang dengan keterlibatan guru. Banyak juga yang melaporkan standar akademik yang tinggi dan profesor yang sangat berpengalaman. Kualitas fasilitas juga dipuji oleh banyak siswa.

9) Pekerjaan teknik di Jerman

Karena ekonomi Jerman terutama didorong oleh industri manufaktur, pekerjaan untuk insinyur biasanya tidak sulit didapat. Bahkan, karena sebagian besar perusahaan teknologi Jerman terlibat dalam penelitian lanjutan dan terapan, Jerman akan selalu membutuhkan ahli ilmu pengetahuan, teknik, dan teknologi.

Menurut statistik terbaru, Jerman memiliki jumlah pekerja teknik kedua tertinggi di antara semua karyawan di Uni Eropa.

Orang asing diperbolehkan tinggal dan bekerja di Jerman dan rata-rata, gaji untuk ahli teknik sekitar 46.126 EUR / tahun.

10) Standar hidup yang tinggi di Jerman

Kota-kota Jerman seperti Munich, Berlin, Hamburg secara konsisten berada di antara kota-kota yang paling bisa ditinggali di dunia. Kota-kota besar di Jerman juga, secara umum, lebih aman daripada di Amerika Serikat. Karena Jerman terletak di jantung Eropa, mudah untuk bepergian ke banyak negara Eropa lainnya, seperti Austria, Prancis, atau Belgia.

Berdasarkan statistik OECD, Jerman juga menempati peringkat di atas rata-rata dalam pendidikan dan keterampilan, keseimbangan kehidupan kerja, pekerjaan dan pendapatan, kualitas lingkungan, koneksi sosial, keamanan dan kesejahteraan pribadi.

Jadi apa yang kamu tunggu? Mulai mencari gelar Master teknik dan siapkan karir yang sukses di bidang teknik dan teknologi.